Молитвы перед сном: на сон грядущим



Молитвы перед сном: на сон грядущим


Православные христиане обращали молитвы перед сном к Господу с благодарностью за прожитый день, а так же к своему Ангелу Хранителю. Сегодня Вы узнаете какие молитвы перед сном следует читать. Всем нам с детства приходилось читать и слушать молитвы с настоящим их звучанием, чтобы потом можно было самостоятельно правильно помолиться. Вечерняя молитва перед сном завершающая день нужно читать перед самым сном и называется эта молитва - "МОЛИТВА НА СОН ГРЯДУЩИМ". У данной вечерней молитвы есть несколько разновидностей и все они правильные и достаточно короткие, поэтому запомнить текст молитвы на сон грядущим Вам будет совсем не трудно.


Вечерняя молитва перед сном

Господи Боже наш, еже согреших во дни сем словом, делом и помышлением, яко Благ и Человеколюбец, прости ми. Мирен сон и безмятежен даруй ми. Ангела Твоего хранителя посли, покрывающа и соблюдающа мя от всякаго зла, яко Ты еси хранитель душам и телесем нашим, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

В этой вечерней молитве перед сном просят у Бога прощения дневных грехов и спокойного ночного сна. Мы просим послать Нам Ангела Хранителя, который бы сохранил нас от всего дурного пока Мы будем спать.

Перевод вечерней православной молитвы перед сном грядущим:


Господи Боже наш, в чем согрешил я в этот день словом, делом и мыслию, прости мне, как Благий и Человеколюбивый; даруй мне мирный сон, чуждый волнения страстей; пошли Ангела Твоего хранителя, защищающего и сохраняющего меня от всякого зла, ибо Ты — Хранитель душ и тел наших, и мы воссылаем Тебе славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Молитва на сон грядущих для православных:

Еще одна молитва которую обращают перед сном к Господу верующие христиане.
Господи Боже наш, в Негоже веровахом и Егоже имя паче всякаго имене призываем, даждь нам, ко сну отходящим, ослабу души и телу, и соблюди нас от всякаго мечтания, и темныя сласти кроме; устави стремление страстей, угаси разжжения востания телеснаго. Даждь нам целомудренно пожити делы и словесы; да добродетельное жительство восприемлюще, обетованных не отпадем благих Твоих, яко благословен еси во веки.

Аминь.

Перевод молитвы на сон грядущий:

Господи Боже наш, в Которого мы веруем и имя Которого больше всякого имени призываем, даруй нам, отходящим ко сну, облегчение душе и телу, сохрани нас от всякого мечтания и от скверного сладострастия; прекрати страстные желания; угаси пламень плотских возбуждений; даруй нам хранить целомудрие в словах и в деле, чтобы, восприняв совершенную жизнь, не лишиться нам обещанных Твоих благ, ибо Ты благословен во веки.

Аминь.


Молитва перед сном грядущим Ангелу Хранителю

С рождения каждому человеку дается Ангел Хранитель оберегающий его на протяжении всей жизни. Люди верующие молились перед сном и Ангелу Хранителю читая следующую вечернюю молитву перед сном:

А́нгеле Христо́в, храни́телю мой святы́й и покрови́телю души́ и те́ла моего́, вся ми прости́, ели́ка согреши́х во дне́шний день, и от вся́каго лука́вствия проти́внаго ми врага́ изба́ви мя, да ни в ко́емже гресе́ прогне́ваю Бо́га моего́; но моли́ за мя гре́шнаго и недосто́йнаго раба́, я́ко да досто́йна мя пока́жеши бла́гости и ми́лости Всесвяты́я Тро́ицы и Ма́тере Го́спода моего́ Иису́са Христа́ и всех святы́х.

Ами́нь.







Теги: молитвы на сон грядущий, молитвы перед сном, вечерняя молитва перед сном, молитвы православные на сон, молитва ангелу хранителю, вечерняя молитва, молитва перед сном православная

 

Черная и белая магия заговоры
привороты молитвы на все случаи жизни
Сильные заговоры и привороты на любовь самостоятельно